11 апреля учащиеся 7 – 11 классов в рамках реализации профпроб «Шаг в профессию» побывали с экскурсией в пекарне ИП Герасимович село Тесь. В пекарне нас встретил зам.директора Михаил Михайлович Лаврентьев. Он с удовольствием рассказал учащимся все технологические процессы изготовления хлеба и хлебобулочных изделий.
Было показано с чего начинается процесс выпечки: знакомство начали с мукопросеивателя – это машина где просеивают муку, при этом из неё удаляются посторонние примеси и идет обогащение муки кислородом (это нужно для вкусной и воздушной выпечки). Потом подготавливаются остальные ингредиенты, входящие в состав изготовляемой продукции, далее они попадают в машины – тестомесы, где все тщательно смешивается и получается тесто. Показаны формы, где тесто приобретает окончательный вариант изделия. И,конечно, ребят познакомили с печами, в которых производится непосредственно сама выпечка. Печи произвели на ребят большое впечатление. По ходу беседы ребята задавали вопросы, которые возникали у них, и получали квалифицированные ответы от специалистов. В заключительной части экскурсии было знакомство с готовой продукцией выпускаемой пекарней. Для ребят это было увлекательное приключение, из которого они поняли, что производство хлеба – это очень тяжелый труд, который нужно уважать.
Выражаем огромную благодарность индивидуальным предпринимателям Ирине Юрьевне Герасимович и Михаилу Михайловичу Лаврентьеву за проведенную экскурсию.
© 1932-2016 Краевое государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Минусинская общеобразовательная школа-интернат"