Навигация:

Организация питания в образовательной организации

        

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  1. Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
  2. Постановление Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил и норм СанПин 2.32.4.3590-20 СанПин требования к организации общественного питания населения. от 27.10.2020 г.
  3. Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.05.2020г.
  4. Закон Красноярского края О защите прав ребенка № 12-961 от 2 ноября 2000 года.

 

УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

 

Столовая КГБОУ «Минусинская школа-интернат» имеет 100 посадочных мест. Для соблюдения обучающимися правил личной гигиены в школе созданы необходимые условия: перед обеденным залом столовой установлены умывальники, рядом с умывальниками расположены электрополотенца и бумажные полотенца. Умывальники обеспечены средствами личной гигиены: жидкое антибактериальное мыло, кожные антисептики. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Для организации питания детей разработано 2-х недельное примерное цикличное меню. Меню рассчитано на 6- кратный прием пищи, разработано согласно возрастам дети 3-6 лет, 7-10 лет, 11-18 лет. Посещение детей столовой осуществляется согласно графику: интернированные дети – завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, паужин; приходящие дети – с 3-18 лет 3-х кратный прием пищи завтрак, обед, полдник. Интервалы между приемами пищи не превышают 3,5 – 4 часа. В целях профилактики йододефицитных состояний используется йодированная соль. Для обеспечения физиологической потребности в витаминах проводится С – витаминизация третьих блюд. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов 1:1:4.

Для обучающихся и воспитанников, нуждающихся в лечебном питании, разрабатывается отдельное меню в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии. В исключительных случаях может производится замена блюд, аналогичными заменяемому продукту (блюду) по пищевым и биологически активным веществам. На данный момент таких обучающихся и воспитанников в школе-интернат нет.

 

stolovaya1  stolovaya2

 

  1. Контролирующие органы в области организации и обеспечения питания в образовательных организациях
  2. Программа производственного контроля с элементами системы ХАССП для предприятия общественного питания КГБОУ Минусинская школа-интернат
  3. Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания
  4. Информация о порядке обеспечение питанием обучающихся
  5. График проветривания столовой.
  6. Приказ о бракеражной комиссии.
  7. Список поставщиков продуктов питания.
  8. Приказ об организации питания обучающихся и воспитанников
  9. Ежедневное меню
  10. График питания обучающихся и воспитанников на 2021-2022 учебный год

 

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

  1. Приказ о создании родительского контроля
  2. Решение по результатам проверки родительского контроля
  3. Протоколы проверки родительского контроля

 Prokuratura500

© 1932-2016 Краевое государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Минусинская общеобразовательная школа-интернат"

Яндекс.Метрика